要闻动态
 
 

 

会所地址:北京市东城区西堂子胡同33号

邮编:100006

Email: bjywca@163.com

电话:010-65252006

传真:010-65252006

首页 >> 要闻动态 >> 要闻动态
 

举办精图社区暑期少儿系列活动

文章来源:北京基督教女青年会时间:2014-8-14 15:49:25点击:33171次

        暑期,我会在丰台区精图社区开展了三期少儿暑期活动,内容分别为软陶制作、盲人体验以及中国传统益智玩具七巧板的体验,共有70多人参加活动。

        软陶制作。7月31日,我会会员手工组的优秀义工尹瑞玲教孩子们学习软陶制作。老师在课前精心准备,不但带来了自己制造的成品供孩子们参考,还从家中带来了各种工具提供给孩子们使用。虽然孩子们一开始并不互相熟悉,但一进入软陶制作过程,共同的兴趣使他们很快融合在一起,互相帮助,互相探讨。孩子们不但做出了老师教给的作品,还发挥想象力创造出了自己想要的摆件。

        盲人体验。8月7日,我会职培学校校长冯珊为孩子们带来了一场盲人体验课程。孩子们在露天广场蒙着眼睛,体验了一次盲人的生活。活动结束后,大家踊跃发言,表达自己的感受。有些孩子表示以后要多帮助、多关心盲人,有些表示这次活动让自己学会关注别人的感受,还有些家长表示要给予孩子更多的信任。孩子和家长在满满的收获中结束了这次体验活动。

        拼七巧板。8月14日,我会培训学校传统益智玩具课的姚毓智老师带领孩子们拼起了七巧板。由于前两次活动的口碑,这一次参加七巧板活动的人数增加了一倍,会议桌前坐不下了,来晚的孩子只能在椅子上参加活动,但这也没有降低孩子们参与的热情。在老师的引导下,孩子们积极参与,用七巧板拼出各种各样的图形,活动气氛特别活跃。

        由于这三期活动非常注重孩子们的参与度,使得他们的热情非常高涨,与老师的互动也非常活跃。不少家长和社区工作人员表示,这样的活动比简单的知识讲座要精彩得多,希望寒假期间我们还能继续组织类似活动。