要闻动态
 
 

 

会所地址:北京市东城区西堂子胡同33号

邮编:100006

Email: bjywca@163.com

电话:010-65252006

传真:010-65252006

首页 >> 要闻动态 >> 要闻动态
 

世界基督教女青年会领袖团到京访问

文章来源:时间:2015-7-4 11:34:00点击:44083次

7月1日至4日,世界基督教女青年会会长、总干事和司库一行三人,在中华基督教女青年会全国协会会长金蔚的陪同下到京访问,这也是她们此次中国之行的最后一站。

7月2日上午,来宾走访了我会位于朝阳区逸翠园的社区服务点。该服务点是我会2012年初建立的,主要以为社区中老年妇女提供文娱活动为主。她们观摩了模特、舞蹈、朗诵、手工、烹饪5项活动,与会员们亲切互动,即兴表演了一段舞蹈,亲自动手制作和品尝了中国传统美食饺子,兴奋不已。

下午,来宾参观了我会会所,并与理事、会员、义工和同工近40人进行座谈交流。在座谈中,王欢总干事简要介绍了我会开展的社会服务工作。2名理事、会员代表分享了在女青年会的收获和体会。世界女青年会的三位领袖分别谈了世界女青年会的基本情况、服务领域、工作重点及愿景,并对大家提出的有关女青年会如何适应时代发展、年轻女性领导力的培养等问题给予积极回应。金蔚会长也发言肯定了我会的工作。座谈最后,全体齐唱我会为明年的一百周年特别制作的歌曲《女青年会之歌》,杨明明会长介绍了歌曲创作背景和歌词大意。

在当晚的欢迎会上,市宗教局宗教二处索燕副处长与世界女青年会的三位领袖进行了友好交流,展现了首都政府部门和女青年会的良好关系及对我会工作的关心与支持,给来宾留下深刻印象。

在京期间,来宾住宿在我会的四合院特色宾馆,对宾馆的服务、设施和环境都非常满意,使宾馆员工深受激励。

接待世界女青年会高层来访,使我会受益不浅。在展示自身风采的同时,了解了当前世界女青年会的发展状况和一些前沿的观点、理念,加强了与世界的联系,拓宽了视野,有利于北京女青年会针对社会需要,调整工作重点,更好地为弱势群体和需要帮助的人提供服务。

世界女青年会三位领袖在京期间还得到国家宗教事务局副局长蒋坚永和全国妇联国际部部长牟红的接见。