要闻动态
 
 

 

会所地址:北京市东城区西堂子胡同33号

邮编:100006

Email: bjywca@163.com

电话:010-65252006

传真:010-65252006

首页 >> 要闻动态 >> 要闻动态
 

2017孙敬修杯全国语言艺术大赛北京地区选拔赛

文章来源:时间:2017-5-30 9:31:34点击:14327次

5月28、29日,为期两日,共计30场的纪念孙敬修杯三十周年系列活动,2017孙敬修杯全国语言艺术大赛北京赛区的选拔赛在北京女青年会礼堂顺利进行。此次语言艺术大赛除了讲故事外,还设立了双人故事、演讲、朗诵、故事剧等比赛单元。作为孙敬修杯三十年系列活动的重要组成部分,北京的小选手们可以任意选择两项,优胜者将于今年暑期参加全国比赛。

本次大赛由孙敬修杯全国语言艺术大赛组委会主办,北京女青年会培训学校承办,邀请到我国故事大家、孙敬修先生唯一亲传弟子肖君老师;著名朗诵艺术指导教师、故事专家陶岚琴老师;北京人民广播电台著名节目主持人、高级编辑小雨姐姐;国家一级演员、牡丹奖获得者李绪良先生;空政话剧团原演员队队长王世元教授;北京电视台体育节目中心著名主持人金巍先生;北京电影学院表演系韩霄琳老师;北京人民艺术剧院一级导演唐烨女士;北京人民艺术剧院国家一级演员严燕生先生;北京人民艺术剧院演员、导演,北京电视台主持人韩清女士担任本次大赛三个赛场近500名小选手的评审,可谓阵容强大。

今年是“孙敬修杯”创办以来的第三十个年头,这项“长寿”的全国性语言艺术赛事是由我国著名故事大家孙敬修先生于1988年授意并命名、由孙敬修先生唯一亲传弟子、国家十部委联合下发中国青少年社会教育“银杏奖”获得者肖君先生一手创办的。作为孙敬修杯全国语言艺术大赛组委会在北京唯一授权颁发的五星级承办机构,培训学校为本次比赛投入30余名义工,6名同工参与其中。优秀的前期准备工作确保了比赛当天的进程顺利进行,每位义工都在自己的岗位上尽职尽责,令孩子们有序完成赛前分组抽签等准备。

本次孙敬修杯全国语言艺术大赛北京赛区的选拔赛已告一段落,共62人次小选手进军全国赛。期待暑期在北京举办的全国比赛上,选手们都能充分发挥自身水品,取得好成绩!