要闻动态
 
 

 

会所地址:北京市东城区西堂子胡同33号

邮编:100006

Email: bjywca@163.com

电话:010-65252006

传真:010-65252006

首页 >> 要闻动态 >> 要闻动态
 

2016北京YWCA-Wider Path 社团夏令营

文章来源:时间:2016-8-6 8:00:59点击:17090次

7月25日—8月5日,培训学校与来自美国的资深教育工作者Amy老师合作,举办了融合中美教育理念的YWCA Wider Path 社团夏令营,活动共有30位,以小学1-3年级为主体的孩子参加。

为期三周的夏令营包括了国画、书法、魔方、武术、拉丁、跆拳道、英语原生态语言活动课、英语科学实验课、团队游戏、电影赏析之《疯狂动物城》、墨西哥美食制作等课程。在6-8位志愿者哥哥姐姐的陪伴下,孩子们朝夕相处,共同游戏,学习彼此关照、彼此尊重、彼此相容、彼此监督,成为受他人欢迎的人。

YWCA的校园是一个充满奇幻色彩的小院!在这里孩子们与一群活力四射的西班牙武术爱好者共舞,体验中华武术的魅力;他们迎来了一个来自美国的模范家庭,拥抱那个不到4岁却去过20个国家的勇敢的混血女孩儿,倾听他们周游世界的故事;他们和来自美国的大胡子叔叔,中华文化大使MCK畅谈什么是真正的友谊……在义工的帮助和精心安排下,孩子们一起走出小院到人艺博物馆参与戏剧体验;顶着炎炎烈日挤地铁参观中国瓷器展、老北京民俗展;甚至排着长队,浩浩荡荡走入好客的义工家庭,一起享受美食……

7月29日,老师们还组织学生及家长50人赴基督教爱德敬老院看望老人。年轻的义工组织孩子们精心编排了节目为老人们带去了欢乐。与往年不同的是,孩子们以节目的形式向老人们介绍了女青年会与美国志愿者合作的夏令营项目,介绍了美国的教育理念并向敬老院赠送了孩子们共同创作的儿童画,表达了他们积极健康的心态和不断进取的追求。活动受到随行家长们的高度评价,家长们认为活动从两周的准备到最后展示的过程让孩子们懂得了团队合作的重要性,培养了尊老爱幼的意识和责任感,是对孩子们深刻的教育。

这些活动中老师们充满激情的带领,义工们不计回报的付出,家长们信任的力量都为孩子们提供了开阔视野、拓展胸怀的无限可能。帮助孩子们远离电脑游戏、远离电视、远离孤独,给他们的青春岁月一份温暖的回忆。

孩子们参加各种活动


与中华文化大使MCK交流


赴基督教爱德敬老院看望老人