要闻动态
 
 

 

会所地址:北京市东城区西堂子胡同33号

邮编:100006

Email: bjywca@163.com

电话:010-65252006

传真:010-65252006

首页 >> 要闻动态 >> 要闻动态
 

北京基督教女青年会举办百周年纪念活动

文章来源:时间:2016-10-16 22:30:32点击:13777次

2016年10月15日,北京基督教女青年会举办百周年纪念活动。北京市宗教局委员王海丰,宗教二处副处长索燕,北京市委统战部综合处调研员张猛,北京市妇联社工部部长陈延平,北京市青联秘书长郑品石,东城区民宗办科长张琳琳,北京市基督教教务委员会会长、青年会总干事吴巍,北京基督教三自秘书长张文颖,女青年会全国协会会长金蔚、副会长高英,天津、上海、广州、武汉、成都、南京、西安、杭州、厦门和香港、台湾地区、新加坡基督教女青年会的代表,以及北京女青年会理事、会员、义工、同工等百余人出席大会。       

百周年感恩礼拜由李永红牧师主礼,高英牧师作了题为《传承百年 践行使命 传扬真理》的证道。青友合唱团在吴安娜理事的钢琴伴奏下,献唱了赞美诗《柔声希望》。   

高英牧师证道

高英牧师证道

    

纪念大会由王欢总干事主持。2名培训学校学生献诗《妈妈的爱》。北京女青年会杨明明会长致欢迎词。随后播放的北京女青年会百年社会服务短片,展现了团体建会至今,在不同的历史时期遵循宗旨,根据社会需求,“服务社会,造福人群”的珍贵画面。大会还特别安排荣休理事、同工及优秀义工代表上台受领鲜花和奖章,以感谢她们为女青年会事业做出的贡献。金蔚会长和王海丰委员讲话,发言祝贺北京女青年会百岁生日,对北京女青年会的工作给予充分肯定和鼓励。5个事工节目的展示将纪念大会推向高潮。会员模特组表演的旗袍秀,青友合唱团女声小合唱《茉莉花》,以及培训学校学生表演的拉丁舞、故事朗诵、跆拳道,各有精彩,赢得来宾阵阵掌声。纪念大会在同工们合唱的《女青年会之歌》的歌声中圆满落幕。


王欢总干事主持纪念大会

少年儿童献诗《妈妈的爱》        

杨明明会长致欢迎词

感恩前辈

优秀义工表彰

金蔚会长讲话

王海丰委员讲话

事工节目演出

同工合唱《女青年会之歌》


中午的冷餐会由伍尚瑜监事长主持,全场来宾共同举杯、分享生日蛋糕,庆祝北京女青年会百岁生日。

        

当天下午,嘉宾分三路观摩了北京女青年会在朝阳逸翠园小区、延庆大榆树中心小学和丰台精图社区的服务点。对北京女青年会为妇女、老人和农村贫困儿童开展的服务给予了高度的评价,也表达了希望在会后开展更多交流和合作的美好愿望。

社区观摩