社会服务
 
 

 

会所地址:北京市东城区西堂子胡同33号

邮编:100006

微信公众号:BJYWCA

Email: bjywca@163.com

电话/传真:010-65252006

首页 >> 社会服务 >> 培训学校 >> 近期动态
 

培训学校举办与香港迦南幼稚园牵手交流活动

文章来源:时间:2018-4-5 14:30:10点击:344次

4月5日,清明小长假的第一天,来自香港迦南幼稚园的12个家庭在香港民恩教育中心总监陆小姐及沈卓鑫老师的带领下来到我会,与我会培训学校师生40余人共同参与了主题为“华夏文化系两地,爱意京城暖香江”的活动。活动因纪念改革开放四十周年而举办,旨在增进京港两地儿童及其背后家庭的相互了解,共同传承中华文化,提升民族自尊心自豪感。

互相认识是活动的重要环节,通过朗诵表演孩子们感受到了普通话的魅力,增进了相互的了解。歌舞表演和乐器演奏更是令会场掌声不断,气氛活跃。北京的小朋友们充分地展示了平时学习的成果,香港小朋友的表演也展现了每个个体的独特性。

应香港老师的请求,培训学校为孩子们提供了京剧脸谱制作及饺子手工制作的体验课,在资深义工乔源老师的带领下两地的孩子们共同领略了国粹魅力,绘制了精美的京剧脸谱;

在特级鲁菜厨师杜跃生先生的指导下体会了包饺子的乐趣。

香港来宾中的志愿者,英国伦敦大学戏剧专业在读的张言行大姐姐为孩子们表演了莎士比亚喜剧《皆大欢喜》的经典片段,绘声绘色的语言表达和肢体动作引来了在场小朋友的阵阵笑声,为本次活动划上了圆满的句号。

我会共有11位义工和4位同工参与了服务工作,其中年龄最小的义工只有8岁。本次活动锻炼了义工队伍,也展示了我会义工运动的成果,相信未来将有更多的新鲜血液投入到我会的事工工作中来。