分享空间
 
 

 

会所地址:北京市东城区西堂子胡同33号

邮编:100006

微信公众号:BJYWCA

Email: bjywca@163.com

电话/传真:010-65252006

首页 >> 分享空间 >> 分享空间
 

Our teacher and friend 我们的老师和朋友

文章来源:时间:2017-10-16 16:11:09点击:4182次

吕梅,是我们英语慢班的老师。教授我们英语新概念一册。

吕梅老师英语功底很深,对教材研究很透。教学态度既认真又严谨。不论是单词发音,还是句子读法。不论是语法规则,还是课文理解。也不论是文章注释,还是习题讲解,都是一板一眼,一丝不苟。

有时,吕老师还把自己当年学习时遇到的问题及解决方法传授给我们。例如西红柿tomato和土豆potato是同时学的,它们的写法和读音都有相似之处,同学们往往将它们混淆。吕老师说,她当年学这两个词时也是不容易区分,后来冥思苦想,土豆不是埋在土里的吗?收获的时候不是需要“刨”吗?那么potato就是土豆,那另一个tomato就是西红柿了。这样就很容易区分了。经过老师这样生动地讲解,同学们一下子就把本来很难区分的两个单词很轻易地区分开了。

还有的时候,为了让我们加深印象,除了课本上的练习题外,吕老师还另外再给大家出几个句子,作为家庭作业。这几句话,一方面密切联系生活实际,一方面也紧扣最新学到的语法知识,一举两得,还提高了同学们的学习兴趣。

吕老师在我们学校以教英语课为主,但也积极参加学校组织的各项公益活动。例如学校的庆典活动啊,到敬老院慰问啊,她都以身作则,积极主动地参与。

尽管教学工作、社会活动、家务琐事占据了吕老师大部分时间,但是她还是千方百计挤出时间不断学习,提升自己。在2012年,吕老师经过自学。一举考取了“对外教师资格证书”,接着她又参加了法语班的学习。在加强自我修养方面,吕老师也为我们做出了榜样。

吕老师对业务的精益求精,对工作的尽心尽责,加上她优雅得体的举止,赢得了全体同学的交口称赞。大家都说:吕梅老师不仅是我们的良师,也是我们的益友。

吕梅,Our teacher and friend.

(英语慢班会员 邹孟芝)