分享空间
 
 

 

会所地址:北京市东城区西堂子胡同33号

邮编:100006

微信公众号:BJYWCA

Email: bjywca@163.com

电话/传真:010-65252006

首页 >> 分享空间 >> 分享空间
 

英文慢班,我们的基础课堂

文章来源:时间:2017-10-16 16:18:09点击:4166次

在女青年会培训学校,有一个英文班。又美丽优雅的女教师吕梅担任课教,集中学习新概念一册。来这里学习的大部分学员都是英语零基础。年龄从刚满四十岁到七十开外不等。由于进度慢、课程慢,故被称为“英文慢班”。

尽管被称作“慢班”,但是学员们的学习热情却积极而高涨。吕老师对业务精益求精,对工作尽心尽力。由于学员们水平参差不齐,就需要教师付出极大的耐心。遇到难发的语音,难读的句子,或者是不好理解的语法规则,吕老师都是不厌其烦地一遍一遍地教,一遍一遍地总结,一遍一遍地在黑板上写。当然,下面的同学也一遍一遍地跟着读,跟着记。

就这样,我们这个“慢”班也“慢慢地”跟上来了。现在我们终于“过半”了。所谓过半,就是我们已经突破了教材的前半本,开始学习后半部分课文了!句型也从一般现在时,到现在进行时,再到一般过去时和现在完成时了!新概念一册共144课,我们马上要讲81课了。单词量已突破600个了!

在吕老师的帮助鼓励下,大家信心猛增。基础差的同学生怕脱了同学们的后腿,主动组织起来,利用节假日补课。我们班很多同学已经5个寒暑假没休息了。大家都说,学语言一天也不能停,学校放假咱们自己不能放。今年暑期,我们几个当初进班时几乎为零基础的同学相约着去天坛公园找“老外”练习口语。当我们能和国际友人对话时,别提多高兴啦!我们终于赶上来了!

英文慢班,我们的基础课堂,我们的学习乐园。我们热爱这个集体,我们爱我们的吕梅老师。总有一天“慢”班会急起直追,后来居上!

(英语慢班会员 邹孟芝)