分享空间
 
 

 

会所地址:北京市东城区西堂子胡同33号

邮编:100006

Email: bjywca@163.com

电话:010-65252006

传真:010-65252006

首页 >> 分享空间 >> 分享空间
 

游香山,庆"三八"——美丽中国行

文章来源:北京基督教女青年会时间:2013-3-9 11:31:01点击:21711次

  3月8日,女青年会的干事们带领我们到香山植物园进行了一次别开生面的“庆三八,美丽中国行”活动。来自舞蹈班、歌咏班等兴趣小组的20多位会员参加了这次活动。
  那天,春意盎然,我们走进公园后,便立即行动起来,开始四处寻找并捡拾垃圾。有的人戴上早已准备好的胶皮手套,有的人拿出从家里带来的环保袋,还有许多人举着相机将这一幕幕真实的画面抓拍下来。每个人都在为爱护环境、美化环境贡献自己的一份力量。
  之后,我们来到香山一景“北纬40度”。这是一个温度适宜的环境带。北纬40度附近包括许多著名城市,而北京恰恰在40度正中。作为北京人,我在感到欣慰自豪的同时,更感到一种责任:要为爱护维持这一美好的自然环境做出贡献,绝不容许任何人对她的破坏损害行为。
  回家路上起风了。风中裹着沙尘,使人睁不开眼,喘不过气,让人很不舒服。但是,这风也从另一个角度警示我们:环境保护刻不容缓,环境保护与每一个人都息息相关。
  总之,这次活动很有意义。无论是捡拾垃圾的实际行动,还是北纬40度的明媚春光,甚至是大风,都从不同的侧面给了我们“正能量”。毕竟,春天来了!春天不仅带来了温暖,还带来了希望。


(会员 邹孟芝)